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segunda-feira, 30 de maio de 2022

APRENDA A FAZER O CALDO DE KENGA – IDEAL PARA ESTE TEMPO MAIS FRIO

 


Ingredientes:

  • 500g de peito de frango
  • 1 kg de mandioca crua, descascada e picada
  • 1 tablete de caldo sabor galinha
  • Sal a gosto
  • 2 litros e 1/2 (meio) de água 
  • Azeite a gosto
  • 300g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 latas de milho
  • Colorau a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de extrato de tomate

  • Modo de preparo:

    • Em uma panela de pressão adicione o peito de frango em pedaços pequenos, a  mandioca em cubos, o caldo de galinha, sal e água. 
    • Tampe e leve ao fogo. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. 
      Deixe o ar sair sozinho. 
      Separe a mandioca, bata no liquidificador junto com o caldo e reserve.
      Separe o peito de frango e desfie. 
      Em uma panela grande frite o bacon. 
      Acrescente a cebola picada e o alho. Misture bem e adicione o peito de frango desfiado, o milho, colorau, pimenta do reino e mexa bem. 
      Depois acrescente o creme de mandioca e misture. 
      Adicione o restante da água e mexa. 
      Quando ferver acrescente o extrato de tomate e misture bem até incorporar no creme. 
      No final coloque cheiro verde e sirva. 

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